ВОЙНОВИЧ ПЕРЕМЕЩЕННОЕ ЛИЦО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И спустя десятилетия долгожданная ли? О том, как тот, защищая самолет, совершивший вынужденную посадку, героически сражался с целым полком, но теперь уже, с каким именно полком, уточнять не стал. Задуман был сразу как эпическое, растянутое во времени сочинение. Пожалуй, на уровне остались только легкость пера, хороший стиль, да такой же хороший язык повествования. Наверное, если бы про тебя такое написали, не обрадовался бы, не посчитал бы это смешным?

Добавил: Viramar
Размер: 50.65 Mb
Скачали: 99748
Формат: ZIP архив

Эта часть, будь она отдельная, получила бы от меня очень высокую оценку. Разумеется, этих людей из НТСаойнович, впрочем, и всяких других, можно было бы изобразить сатирически, и они такого изображения вполне заслужили, но надо помнить, что советские литераторы уже столько упражнялись в сатире над этими именно людьми, что нам, пожалуй, лучше и помолчать.

Тем более что случилось это в начале войны, когда Красная Армия на всех фронтах отступала и генералов чаще расстреливали, чем награждали. Меня всё время удивляло, почему, читая книгу в том виде, в каком она была, ни один человек не спросил: Кеке посмотрела на пацана и заплакала. Как будто никогда ничего не писал. И все-таки, продолжая свои усилия, я снова и снова с тупым упорством толкал свой камень в гору.

Правда, как всякий наивный американец а все американцывключая даже президентов, наивныон был уверен, что все неамериканцы хотели бы стать американцами и стали бы, если бы у них образовалась такая возможность.

Текущая перед глазами жизнь не возбуждает потребности как-нибудь ее отразить. Меня не посадили, но создали условия, способствовавшие больше сочинению не эпического полотна, а открытых писем то гневных, то язвительных, которыми я время от времени отбивался от нападавших на меня превосходящих сил противника.

  ЕЛЕНА МАНЬЕНАН ТРИУМФ ПИРОГОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И сюжет складывался вымученный, и фразы затертые, что меня ужасно мучило и удивляло.

«Перемещенное лицо» Владимир Войнович

Но — на этом всё. Они заслуживали именно только карикатуры и ничего больше, но роман-то я задумал не карикатурный. Но опускаться до такого… Вот он юмор макаки бросающиеся фекалиями. Карел Ванек — Приключения бравого солдата Швейка в русском плену.

О книге «Перемещенное лицо»

А тут генерал оказался обласкан властью, и ходили слухи, что лично товарищ Сталин пил с ним чуть ли не на брудершафт. Еврей, хоть кастрированный, хоть обрезанный или крещёный, для нас всё равно остаётся евреем и должен быть выдан германским властям. Тем более что случилось это в начале войны, когда Красная Армия на всех фронтах отступала и генералов чаще расстреливали, чем награждали. Мое состояние можно было бы сравнить с состоянием женщины, которая, выносив тройню, родила только двоих, а третий остался в ней на неопределенное время.

Перемещенное лицо читать онлайн, Войнович Владимир Николаевич

И маршал Сталин, разумеется, тоже хотел бы стать американцем, но у него такой возможности нет, потому что у него осталось бы в России двое детей. Слава Сэ — Последний сантехник.

Чонкина читали, ставили в театрах, экранизировали. Владимир Войнович Перемещенное лицо Предисловие Мне кажется, я заслужил место в книге рекордов. Политика конфиденциальности О Викицитатнике Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Войновмч версия.

  ПЛЕЙЛИСТ ДЛЯ VLC M3U 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Этот роман писался без одного года полвека. И даже не кентавр. Увы, но ни в какое сравнение с первой книгой не идет. Покинув пределы СССР, перемещенноее потом вернувшись в него освобожденным от постоянного давления, которому подвергался долгие годы, я много раз пытался вернуться к прерванной работе, исписал несколько пачек бумаги и почти все написанное выбросил. Чонкин снова в центре заговоров и политических интриг.

Скачать книгу

Его и в самом деле выпало достаточно, но не всякое оказалось пригодным для спокойного сочинительства. Но потом вторая часть, и это было гораздо хуже.

Ярослав Гашек — Бравый солдат Швейк в плену. Мне кажется, я заслужил место в книге рекордов. Меня не посадили, но создали условия, способствовавшие больше сочинению не эпического полотна, а открытых писем то гневных, то язвительных, которыми я перемещенное от времени отбивался от нападавших на меня превосходящих сил противника.

Zотов25 июля г.

Back to top